Montrez à vos proches toute votre affection avec des biscotti maison

(EN) Les meilleurs aliments font souvent les plus irrésistibles présents. Cette année, répandez la joie des Fêtes dans le cœur d’un ami, d’une voisine ou d’un collègue en lui apportant un panier festif rempli de biscotti frais, croustillants et au goût du jour qui sortent directement du four. Emballez ces délicieux biscuits dans une boîte décorative et attachez-y la recette manuscrite afin que leur destinataire puisse à son tour en faire. Légèrement sucré avec de la stevia de source naturelle, personne ne pourra deviner que ces petites attentions ne contiennent que 83 calories par portion.

Biscotti aux canneberges et citron

Donne 24 portions

Ingrédients :

550 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage

250 ml (1 tasse) de Pure Via granulé*

250 ml (1 tasse) de canneberges séchées

30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron

3 gros oeufs

45 ml (3 c. à soupe) de beurre, fondu

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais

10 ml (2 c. à thé) de vanille

Mode de préparation :

1. Préchauffer le four à 180 ° C ( 350 ° F).

2. Combiner la farine, le Pure Via, les canneberges, le zeste de citron et la poudre à pâte. Dans un autre bol, bien mélanger les œufs, le beurre, le jus de citron et la vanille en fouettant.

3. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc, jusqu’à ce qu’une pâte ferme se forme. Déposer sur une surface enfarinée et incorporer en pétrissant tout reste de pâte. Diviser la pâte en deux. Former une bûche de 12 x 1 ½ pouces avec chaque moitié. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, en prenant soin de laisser un espace de trois pouces entre les bûches. Aplatir le dessus de chaque bûche avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle ait une largeur de deux pouces. Cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de chaque bûche soit ferme au toucher.

4. Laisser refroidir les bûches complètement sur la plaque à biscuits déposée sur une grille.

5. Réduire la température du four à 150 ° C (300 ° F). Transférer délicatement les bûches refroidies sur une planche à découper. Couper chacune en diagonale pour former des tranches de ½ pouce de largeur. Déposer sur la même plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient sèches et légèrement dorées. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits déposée sur une grille. Conserver à température ambiante dans un contenant au couvercle hermétique.

* Équivaut à 24 sachets de Pure Via granulé.

Vous trouverez d’autres idées de desserts à purevia.ca.Notez que la stevia, l’édulcorant dans le Pure Via, est aussi connue sous le nom de glycosides de stéviol.

Valeur nutritive par portion (2 biscotti) : Calories : 83, Lipides : 2 g, Cholestérol : 27 mg, Sodium : 68 mg, Glucides : 15 g, Protéines : 2 g

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